Политика обработки персональных данных - Можно!

Политика обработки
персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью «МОЖНО» ИНН 6314049505 (далее – Оператор, Лицо ответственное за обработку персональных данных, мы, наш, наши), придаёт большое значение защите вашей частной жизни и безопасности ваших персональных данных.

Мы соблюдаем требования российского законодательства в области персональных данных. При обработке персональных данных мы придерживаемся принципов, изложенных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 г №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ).

Просим вас внимательно изучить Политику обработки персональных данных (далее - Политика), чтобы понимать для достижения каких целей мы осуществляем обработку ваших персональных данных, а также как вы можете реализовать права, в отношении своих персональных данных, обрабатываемых Оператором.

Мы постарались сделать Политику максимально простой для понимания и навигации.

Если у вас есть вопросы, связанные с Политикой, в т.ч. предложения по улучшению ее понимания и навигации или есть вопросы по обработке нами ваших персональных данных и их защите, вы можете направить нам обращение по одному из способов, указанных в разделе «Контакты» (раздел 9 политики обработки персональных данных).

Термины

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (оператор, Лицо ответственное за обработку персональных данных) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

  • сбор
  • запись
  • систематизацию
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление, изменение)
  • извлечение
  • использование
  • передачу (распространение, предоставление, доступ)
  • обезличивание
  • блокирование
  • удаление
  • уничтожение

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1. Сфера применения

Политика предназначена для информирования вас о наших действиях по сбору, обработке и защите ваших персональных данных для достижения нами заявленных целей обработки персональных данных на сайте mojnopet.ru.

Обработки персональных данных, к которым применяется Политика, перечислены в разделе «Для чего мы обрабатываем ваши персональные данные».
Политика действует при возникновении отношений с Субъектом персональных данных при исполнении Оператором условий Публичной оферты, размещенной по адресу: mojnopet.ru/public_offer 

2. Сбор персональных данных несовершеннолетних

Обработка персональных данных несовершеннолетних не осуществляется. В случае, если есть основания полагать, что осуществляется обработка персональных данных несовершеннолетнего, просим обратиться по адресу электронной почты sales@mojnopet.ru. Мы примем меры по удалению или блокировке этих данных.

3. Для чего мы обрабатываем ваши персональные данные

3.1 Цель обработки персональных данных

Исполнение условий договора, возникшего вследствие акцепта Субъектом условий Публичной оферты, размещенной по адресу: mojnopet.ru/public_offer.

Категории субъектов персональных данных, которые мы обрабатываем для данной цели: Клиенты

Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели:

  • фамилия имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • адрес доставки

Какие действия мы можем совершать с вашими персональными данными.
Осуществлять действия по:

  • фамилия имя
  • сбору
  • записи
  • систематизации
  • накоплению
  • хранению
  • уточнению (обновлению, изменению)
  • извлечению
  • использованию
  • передаче (распространению, предоставлению, доступу) – при наличии согласия Субъекта
  • обезличиванию
  • блокированию
  • удалению
  • уничтожению

Законные основания для обработки ваших персональных данных
Согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных, публичная оферта

Как долго мы обрабатываем ваши персональные данные
Достижение целей обработки, либо расторжение договора

Дополнительные случаи передачи данных третьим лицам

  • передача персональных данных правоохранительным органам для целей выполнения служебных обязанностей (в том числе, обнаружение, расследование и предотвращение преступлений)
  • если передача предусмотрена законом (в том числе, в целях защиты интересов национальной безопасности, экономических интересов страны, в целях защиты прав и свобод субъектов данных и других лиц)

3.2 Цель обработки персональных данных

Осуществление рассылок в целях оповещения Пользователей об услугах Оператора, выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований (в том числе на основе обезличенных данных), для улучшения Сайта, услуг, маркетинга, взаимоотношений с Субъектами, а также дальнейшего совершенствования, разработки новых услуг.

Категории субъектов персональных данных, которые мы обрабатываем для данной цели:
клиенты, посетители сайта mojnopet.ru

Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели:

  • фамилия имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты

Какие действия мы можем совершать с вашими персональными данными.
Осуществлять действия по:

  • фамилия имя
  • сбору
  • записи
  • систематизации
  • накоплению
  • хранению
  • уточнению (обновлению, изменению)
  • извлечению
  • использованию
  • передаче (распространению, предоставлению, доступу) – при наличии согласия Субъекта
  • обезличиванию
  • блокированию
  • удалению
  • уничтожению

Законные основания для обработки ваших персональных данных
Согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных, согласие Субъекта на получение рекламной рассылки

Как долго мы обрабатываем ваши персональные данные
Достижение целей обработки, либо отзыв согласия на рекламную рассылку

4. Права пользователя

4.1 Общая информация о ваших правах

В соответствии с 152-ФЗ, вы имеете следующие права при обработке персональных данных:

  • право на доступ к персональным данным
  • право на уточнение персональных данных
  • право на блокирование и удаление персональных данных
  • право на обжалование наших действий или нашего бездействия
  • право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных
  • право на отзыв согласия

4.2 Запрос дополнительной информации для идентификации субъекта персональных данных

В ходе реализации ваших прав мы можем запрашивать дополнительную информацию, которая позволит нам достоверно идентифицировать вас. Такая информация будет требоваться в редких случаях.

Мы стараемся запрашивать минимально необходимый состав дополнительной информации для вашей идентификации.

Мы не сможем реализовать ваши права, если в ответ на наш запрос вы не предоставите дополнительную информацию для вашей идентификации.

4.3 Условия предоставления информации по вашим правам

Информация, связанная с реализацией ваших прав, предоставляется бесплатно.

4.4 Право на доступ к вашим персональным данным

Вы имеете право получить от нас достоверную информацию об обработке ваших персональных данных, и, если это возможно, доступ к персональным данным и к следующей информации:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором
  • правовые основания и цели обработки персональных данных
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к вам, источник их получения
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения
  • порядок осуществления вами своих прав
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу
  • сведения о мерах, принимаемых для защиты персональных данных

Мы предоставим ответ в течение десяти рабочих дней с момента получения от вас запроса.

4.5 Право на уточнение ваших персональных данных

Мы принимаем усилия, направленные на то, чтобы выявлять неточные, неполные или устаревшие данные.

Если данные являются неточными, неполными или устаревшими, вы имеете право потребовать от нас исправления данных, касающихся вас, без лишнего промедления.

Мы исправим ваши персональные данные в течение десяти рабочих дней со дня получения от вас сообщения, после исправления ваших персональных данных мы уведомим вас об этом.

4.6 Право на блокирование и удаление ваших персональных данных

Вы имеете право требовать от нас блокирование и удаления ваших персональных данных, которые мы обрабатываем.

Если мы не можем удалить ваши персональные данные, то мы вправе заблокировать их на срок до 6 месяцев и в этот срок найти решение по их удалению. Также мы вправе вместо удаления обезличить персональные данные так, чтобы нельзя было установить, чьи они.

Мы заблокируем ваши персональные данные с момента получения от вас сообщения, после блокирования, удаления или обезличивания ваших персональных данных мы уведомим вас об этом.

4.7 Право на обжалование наших действий или нашего бездействия

Вы имеете право возражать против обработки своих персональных данных в ответ на наши действия или наше бездействия.

Для этого вы можете обратиться в уполномоченный орган.

4.8 Право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных

Вы имеете право не подвергаться решению, основанному исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование, которое влечет за собой юридические последствия в отношении вас или аналогичным образом существенно влияет на вас. Вы вправе обратиться к нам для обжалования наших действий при принятии нами решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных, если такие имеются.

4.9 Право на отзыв согласия

Если ваши данные обрабатываются на основании согласия, то вы имеете право отозвать его. Мы гарантируем, что прекратим обработку ваших данных в течение тридцати дней с момента получения запроса от вас. Действия данного пункта не распространяется на информацию о вашем исполнении денежных обязательств перед нами.

4.10 Как Вы можете реализовать свои права?

Для реализации ваших прав нами представлены несколько способов:

  • написать запрос на наш адрес 443001, г.Самара, ул. Пушкина, д.196, пом. н7, указав в нем ваше ФИО или ФИО представителя, информацию о взаимоотношениях с вами, которые будут подтверждать факт обработки персональных данных нами, вашу подпись или подпись вашего представителя
  • также вы можете обратиться напрямую к нам по электронной почте: sales@mojnopet.ru

4.11 Как и когда мы не можем реализовать Ваши права

Мы можем ограничить объем наших обязательств и ваших прав (на доступ к данным, их уточнение, блокирование или удаление), в следующих случаях:

  • обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка
  • обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризм
  • доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц
  • обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства
  • когда мы имеем законные основания для продолжения обработки ваших персональных данных

Для реализации некоторых прав существуют особые условия, без выполнения которых право не может быть реализовано.

Если мы не можем реализовать ваше право по вашему запросу, то мы пишем вам мотивированный отказ в указанные выше сроки.

5. Cookie и автоматическое логирование

Файлы cookie являются одной из технологий, которые мы используем для автоматического сбора информации и улучшения качества контента. Файл cookie - это небольшой текстовый файл, который хранится на устройстве (компьютере, планшете, смартфоне и т.д.) и содержит информацию о вашей активности в Интернете.

Также, как и большинство других информационных ресурсов организаций, наши веб-серверы и системы безопасности время от времени хранят некоторые временные технические данные в своих лог-файлах.

В целях отслеживания количества посещений сайта, источников, с которых осуществлен переход на сайт мы используем сервис Яндекс.Метрика, с политикой конфиденциальности этого сервиса вы можете ознакомиться на сайте: yandex.ru/legal/confidential.

6. Безопасность данных

Персональные данные, которые мы собираем и храним, считаются конфиденциальной информацией. Они защищены от потери, изменения или несанкционированного доступа в области персональных данных, предусмотренные нашими локальными актами. Для этого мы применяем технические средства и организационные меры. Мы постоянно совершенствуем наши системы защиты данных. Раскрытие персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством.

7. Обработка финансовой информации

Мы не обрабатываем финансовую информацию при исполнении условий публичной оферты, расположенной по адресу: mojnopet.ru/public_offer. Эти данные обрабатываются ООО «РОБОКАССА» ОГРН 1055009302215, с правилами обработки данных указанной организации можно ознакомиться по ссылке Положение о персональных данных.

8. Изменение политики

Мы оставляем за собой право вносить изменения в нашу Политику в любое время. Об этом мы направим вам уведомление на указанный вами адрес электронной почты или телефон.

9. Контакты

Обращаем ваше внимание, что указанные в данном пункте контакты используются только для взаимодействия по вопросам обработки и защиты ваших персональных данных. Обращения, направленные вами по указанным в Политике контактам, не связанные с защитой данных, не будут рассмотрены.

Для вопросов, связанных с обработкой и защитой персональных данных, вы можете направить письмо на указанный адрес электронной почты.

Последнее обновление: 25 августа 2024 г.